Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Положение о бракеражной комиссии

Дата: 10 сентября 2021 в 07:32

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГУО «Островенская детский сад-средняя школа»

_________О.Л.Красакова

01сентября  2021 г.

         Положение о бракеражной комиссии

В состав комиссии входят: директор, заместитель директора, ответственный за организацию питания, учителя, представитель родительского комитета.

Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется требованиями, определенными нормативно-технологической документацией к качеству сырья и готовых блюд и изделий.

Права и обязанности.

Члены комиссии имеют право:

-    проверять сроки реализации поступивших продуктов, качество и условия
хранения продуктов на складе и в день приготовления пищи;

-  проводить проверки каждой партии готовых блюд, изделий, полуфабрикатов до начала их реализации;

-  проводить органолептическую (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция) оценку качества пищи, вносит предложения об улучшении вкуса блюд;

-определять фактический вес штучных изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов (вес салатов, готовых штучных кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов определяется путем взвешивания 10 порций (штук) и установления их среднего веса, а если такое количество отсутствует -взвешиваются все имеющиеся порции);

-  проводить проверки правильности раздачи пищи, температуру их отпуска;

При контроле качества готовой продукции необходимо обращать внимание на соответствие холодной обработки сырья требованиям действующей нормативно-технологической документации (Сборник технологических карт или рецептур), правильности осуществления технологического процесса (температуры и времени), последовательности тепловой обработки, закладки сырья.

Записи в бракеражном журнале заверяются подписями всех членов бракеражной комиссии. Ответственность за ведение бракеражного журнала несет председатель комиссии.

Лица, допустившие нарушения норм закладки продуктов, технологии, брак в приготовлении блюд, кулинарных изделий привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Члены комиссии обязаны:

-  отчитываться   о   своей   работе   на   заседания   комиссии,   совещаниях   при директоре, совете по питанию.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.