Организация летнего оздоровления
Организация питания:
- ежедневный контроль за качеством поставляемых продуктов питания, выполнением технологии приготовления блюд;
- присутствие при закладке продуктов и выдаче с пищеблока;
- контроль за организацией питания детей по группам;
- обеспечение питьевого режима;
- введение в рацион соков, фруктов, овощей.
Лечебно-профилактическа работа:
- анализ состояния здоровья на начало летней оздоровительной кампании;
- дифференциация детей по группам здоровья, рекомендации педагогам по организации оздоровительных мероприятий;
- обеспечение ДУ необходимыми медицинскими препаратами первой помощи;
- мониторинг здоровья;
- обеспечение санитарно-эпидемиологического режима в группах;
- перевод детей на летний распорядок дня;
- наблюдение за состоянием здоровья детей.
Физкультурно-оздоровительная работа
- консультации для воспитателей, специалистов;
- проведение всех форм физкультурно-оздоровительной работы на свежем воздухе с учётом индивидуальных и возрастных особенностей детей;
- создание условий для повышения двигательной активности детей на свежем воздухе;
- создание положительного микроклимата в группах, обеспечение спокойной, не травмирующей нервную систему детей обстановки;
- организация спортивных праздников "С летом наперегонки", скок-шоу "Далеко-далеко, высоко-высоко".
Система закаливания:
- подбор практического материала по организации закаливания;
- осуществление сквозного проветривания;
- закаливание с учётом физического здоровья детей;
- организация ходьбы босиком;
- гигиеническое мытьё ног перед дневным сном;
- обеспечение детей головными уборами, соответствующей одеждой;
- проведение игр с водой;
- оптимальное пребывание детей на свежем воздухе;
- организация контроля за проведением закаливающих процедур.